Torta rovesciata alle mele integrale

La torta rovesciata alle mele integrale è una torta rustica, caramellata, davvero buonissima! Ottima per la prima colazione o la merenda. La sua preparazione è semplice e veloce, pochi ingredienti sani per una torta tutta da gustare! Soffice come una nuvola, profumata, leggermente croccante in superficie… Questa semplicissima torta è davvero irresistibile! 😉

torta rovesciata alle mele integrale

TORTA ROVESCIATA ALLE MELE INTEGRALE

INGREDIENTI (tortiera diametro 22)

  • 6 cucchiai di farina integrale
  • 6 cucchiai di farina 00
  • 8 cucchiai di zucchero
  • 2 uova
  • 6 cucchiai di latte scremato
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • un pizzico di cannella
  • 1 mela grande

Per il caramello:

  • 8 cucchiai di latte scremato
  • 8 cucchiai rasi di zucchero di canna
  • 1 cucchiaio di burro

PROCEDIMENTO

Preparare questa torta rovesciata alle mele integrali sarà semplice e veloce.

Per prima cosa lavorate bene le uova con lo zucchero fino a formare un impasto chiaro e spumoso.

Aggiungete le farine setacciate con il lievito e continuate a mescolare bene.

Poi, aggiungete il latte a filo e mescolate bene fino a completo assorbimento nell’ impasto.

Aggiungete la cannella, e infine metà mela tagliata a cubetti e amalgamate bene quest’ ultimo ingrediente nel vostro impasto.

A bagnomaria oppure nel microonde fate sciogliere lo zucchero di canna con il latte e il burro fino a farlo diventare un caramello leggermente denso.

Ricoprite la vostra tortiera con della carta da forno, mettete al suo interno il caramello, la mela rimasta tagliata a spicchi e infine delicatamente versate sopra l’ impasto per la torta integrale.

Fate cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 35 minuti. Per la cottura controllate la doratura e fate la prova stuzzicadente.

Sfornate e lasciate raffreddare bene almeno per 15 minuti la vostra torta, poi rovesciatela su un piatto e se vi piace spolverizzate con dello zucchero a velo.

torta rovesciata alle mele integrale

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