TORTA ROVESCIATA ALLE MELE INTEGRALE
INGREDIENTI (tortiera diametro 22)
- 6 cucchiai di farina integrale
- 6 cucchiai di farina 00
- 8 cucchiai di zucchero
- 2 uova
- 6 cucchiai di latte scremato
- 1 bustina di lievito per dolci
- un pizzico di cannella
- 1 mela grande
Per il caramello:
- 8 cucchiai di latte scremato
- 8 cucchiai rasi di zucchero di canna
- 1 cucchiaio di burro
PROCEDIMENTO
Preparare questa torta rovesciata alle mele integrali sarà semplice e veloce.
Per prima cosa lavorate bene le uova con lo zucchero fino a formare un impasto chiaro e spumoso.
Aggiungete le farine setacciate con il lievito e continuate a mescolare bene.
Poi, aggiungete il latte a filo e mescolate bene fino a completo assorbimento nell’ impasto.
Aggiungete la cannella, e infine metà mela tagliata a cubetti e amalgamate bene quest’ ultimo ingrediente nel vostro impasto.
A bagnomaria oppure nel microonde fate sciogliere lo zucchero di canna con il latte e il burro fino a farlo diventare un caramello leggermente denso.
Ricoprite la vostra tortiera con della carta da forno, mettete al suo interno il caramello, la mela rimasta tagliata a spicchi e infine delicatamente versate sopra l’ impasto per la torta integrale.
Fate cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 35 minuti. Per la cottura controllate la doratura e fate la prova stuzzicadente.
Sfornate e lasciate raffreddare bene almeno per 15 minuti la vostra torta, poi rovesciatela su un piatto e se vi piace spolverizzate con dello zucchero a velo.
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