TORTA GLASSATA AL LIMONE
INGREDIENTI
- 200g di farina
- 130g di fecola di patate
- 250g di zucchero
- 250g di burro a temperatura ambiente
- 4 uova
- 1 cucchiaino colmo di lievito in polvere per dolci
- scorza grattugiata di 1 limone non trattato
Per la glassa:
- 200g di zucchero a velo
- succo di 1 limone
PROCEDIMENTO
Preparare questa torta sarà davvero semplice e veloce! Potete prepararla a mano oppure con l’ aiuto di uno sbattitore elettrico.
Lavorate il burro con lo zucchero fino ad ottenere una crema morbida e leggera.
Aggiungete le uova , una alla volta facendole assorbire bene dall’ impasto.
Aggiungete la fecola, la farina e il lievito. Il risultato sarà un composto omogeneo e molto denso.
Imburrate ed infarinate bene una tortiera di diametro 24, versate al suo interno il composto e fate cuocere in forno ventilato preriscaldato a 180° per 35 minuti (Controllo doratura e stuzzicadente).
Sfornate la torta al limone e lasciatela raffreddare bene.
Intanto, spremete il limone e filtrare il succo.
In una ciotola lavorate lo zucchero a velo con il succo di limone dovrà diventare una glassa molto densa.
Spalmate sulla torta la glassa e servite la vostra torta glassata al limone.
Spero vi sia piaciuta questa ricetta 🙂 Se vi va seguitemi anche sulla mia Pagina Facebook Cinquantasfumatureinpadella così sarete sempre aggiornati sulle mie nuove ricette <3
Oppure iscrivetevi gratuitamente alle newsletter per ricevere comodamente via mail le mie ricette! 😉