Torta fredda mascarpone e crema spalmabile alla nocciola

La torta fredda mascarpone e crema spalmabile alla nocciola è una torta senza cottura, semplice e veloce da preparare. Ottima nel periodo estivo ma non solo… Davvero golosa da presentare in ogni occasione, assolutamente da preparare!

Vi aspetto sulla mia pagina Facebook e sul mio account Instagram per restare sempre aggiornati sulle mie nuove ricette!

Torta fredda mascarpone e crema spalmabile alla nocciola

TORTA FREDDA MASCARPONE E CREMA SPALMABILE ALLA NOCCIOLA senza cottura

INGREDIENTI (per una tortiera di diametro 20)

Per la base:

  • 220g di biscotti secchi
  • 110g di burro fuso

Per la crema:

  • 250g di mascarpone
  • 150ml di panna fresca o vegetale
  • 100g di zucchero semolato
  • 3 fogli i colla di pesce (circa 7g)
  • 4 cucchiai di latte caldo
  • 100g di crema spalmabile alle nocciole (QUI)

PROCEDIMENTO

Preparare questa torta senza cottura sarà davvero semplice e veloce!

Sbriciolate finemente i biscotti con un frullatore oppure metteteli in una busta per alimenti ben chiusa e sbriciolateli finemente con l’ aiuto di un matterello.

In una ciotola mettete i biscotti sbriciolati e il burro fuso, mescolate bene fino a completo assorbimento.

Preparate una tortiera con cerniera apribile ricoprendo con la carta forno solo la base, oppure se utilizzate una tortiera semplice ricopritela interamente con la carta forno facendola aderire bene.

Mettete il composto di biscotti nella tortiera facendo bene pressione con un cucchiaio in modo da far aderire bene la parte biscottata alla base della tortiera. Mettete in frigo per almeno 15 minuti.

Intanto, montate la panna con lo zucchero a neve ferma, se utilizzate quella vegetale in genere è già zuccherata quindi in quel caso utilizzate solo 50g di zucchero.

Unite il mascarpone mescolando delicatamente e di taglio con un cucchiaio di legno.

Scaldate in una ciotolina il latte, mettete al suo interno i fogli di colla di pesce appena inizieranno a sciogliersi mescolate bene e filtrate con un colino. Versate la parte liquida nel composto di crema e mescolate molto bene ma delicatamente e sempre di taglio in modo da non far smontare il composto ma far amalgamare bene tutti gli ingredienti.

Mettete la crema nella tortiera sopra la parte biscottata facendo una leggera pressione e livellandola bene con una spatola o un cucchiaio.

Aggiungete sulla superficie della torta fredda la crema spalmabile alla nocciola aiutandovi con un cucchiaio e una forchetta se volete dare un effetto più goloso!

Mettete la torta fredda mascarpone e crema spalmabile alla nocciola in frigo per 2 ore.

Quando sarà ora di servirla aiutatevi con un coltello facendo staccare delicatamente la torta dai bordi della alla tortiera, sarà un procedimento semplice e veloce.

Servite fredda. Golosa, irresistibile… Conquisterà grandi e piccini!

Torta fredda mascarpone e crema spalmabile alla nocciola

Seguimi sulla mia pagina Facebook e sul mio account Instagram per restare sempre aggiornati sulle mie nuove ricette. Torna alla HOME PAGE.

Questa ricetta contiene uno o più link di affiliazione.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.