TORTA DI MELE E CREMA CHANTILLY
INGREDIENTI (per una tortiera di diametro 24)
Per la crema chantilly:
- 250ml di panna fresca
- 50g di zucchero a velo
- vanillina
Per la frolla:
- 250g di farina
- 100g di burro fuso non caldo
- 2 uova
- 5 cucchiai di zucchero semolato
- 10g di lievito in polvere per dolci
- 1 cucchiaino di scorza grattugiata di limone
Per la superficie:
- 2 mele medie
- 2 cucchiai di zucchero di canna
- succo di 1 limone
- un pizzico di cannella
PROCEDIMENTO
Preparare questa torta di mele e crema chantilly sarà davvero semplice è veloce!
Lavate bene ed asciugate due mele medie. Sbucciatele, tagliate ogni mela in due parti ed eliminate il torsolo, infine tagliatele in fettine sottili.
In una ciotola mettete le mele tagliate a fettine sottili, il succo di limone, lo zucchero di canna e la cannella. Mescolate delicatamente e tenete da parte.
La crema chantilly è tra le più semplici e veloci da preparare vi serviranno davvero pochi minuti per la sua preparazione.
In una ciotola mettete la panna fresca fredda, utilizzate uno sbattitore elettrico e aggiungete a pioggia lo zucchero a velo e la vanillina. Montate a neve ferma, ci vorranno pochi minuti. Coprite la ciotola con della pellicola da cucina e tenetela in frigo fino al suo utilizzo.
Ora, in una ciotola capiente mescolate la farina con le uova e lo zucchero.
Aggiungete il burro fuso ma non caldo e continuate ad impastare bene facendo amalgamare tutti gli ingredienti.
Infine, aggiungete il lievito e la scorza di limone, amalgamate bene fino ad ottenere un impasto compatto.
Imburrate bene una teglia per crostate di diametro 24 e stendete tutta la pasta al suo interno formando un cestino.
Mettete al suo interno la crema chantilly livellandola bene, mettete sopra le fettine di mele e infine cospargete tutta la superficie della torta con il succo che troverete nella ciotola dove avete insaporito le mele.
Fate cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 35 minuti, controllate la doratura.
Lasciate raffreddare la vostra torta di mele e crema chantilly e se vi piace spolverizzate con dello zucchero a velo.
Spero vi sia piaciuta questa ricetta 🙂 Se vi va seguitemi anche sulla mia Pagina Facebook Cinquantasfumatureinpadella così sarete sempre aggiornati sulle mie nuove ricette <3
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