Torta di mele e crema chantilly

La torta di mele e crema chantilly è un dolce semplice e veloce da preparare. Una crostata di pasta frolla davvero irresistibile, farcita con una crema chantilly semplice e pronta in pochi minuti e tante deliziose mele caramellate! Ottima per la prima colazione, la merenda o perché no anche come dessert… Assolutamente da provare vi conquisterà! 😉

torta di mele e crema chantilly

TORTA DI MELE E CREMA CHANTILLY

INGREDIENTI (per una tortiera di diametro 24)

Per la crema chantilly:

  • 250ml di panna fresca
  • 50g di zucchero a velo
  • vanillina

Per la frolla:

  • 250g di farina
  • 100g di burro fuso non caldo
  • 2 uova
  • 5 cucchiai di zucchero semolato
  • 10g di lievito in polvere per dolci
  • 1 cucchiaino di scorza grattugiata di limone

Per la superficie:

  • 2 mele medie
  • 2 cucchiai di zucchero di canna
  • succo di 1 limone
  • un pizzico di cannella

PROCEDIMENTO

Preparare questa torta di mele e crema chantilly sarà davvero semplice è veloce!

Lavate bene ed asciugate due mele medie. Sbucciatele, tagliate ogni mela in due parti ed eliminate il torsolo, infine tagliatele in fettine sottili.

In una ciotola mettete le mele tagliate a fettine sottili, il succo di limone, lo zucchero di canna e la cannella. Mescolate delicatamente e tenete da parte.

La crema chantilly è tra le più semplici e veloci da preparare vi serviranno davvero pochi minuti per la sua preparazione.

In una ciotola mettete la panna fresca fredda, utilizzate uno sbattitore elettrico e aggiungete a pioggia lo zucchero a velo e la vanillina. Montate a neve ferma, ci vorranno pochi minuti. Coprite la ciotola con della pellicola da cucina e tenetela in frigo fino al suo utilizzo.

Ora, in una ciotola capiente mescolate la farina con le uova e lo zucchero.

Aggiungete il burro fuso ma non caldo e continuate ad impastare bene facendo amalgamare tutti gli ingredienti.

Infine, aggiungete il lievito e la scorza di limone, amalgamate bene fino ad ottenere un impasto compatto.

Imburrate bene una teglia per crostate di diametro 24 e stendete tutta la pasta al suo interno formando un cestino.

Mettete al suo interno la crema chantilly livellandola bene, mettete sopra le fettine di mele e infine cospargete tutta la superficie della torta con il succo che troverete nella ciotola dove avete insaporito le mele.

Fate cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 35 minuti, controllate la doratura.

Lasciate raffreddare la vostra torta di mele e crema chantilly e se vi piace spolverizzate con dello zucchero a velo.

torta di mele e crema chantilly

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