SPAGHETTI AL RAGù DI COTECHINO
INGREDIENTI ( per 4 porzioni)
- 350g di spaghetti
- 1 cotechino da 500g fresco o confezionato (precotto)
- 250g di pomodorini freschi o pezzettoni di pomodoro
- sale
- olio evo
- soffritto di sedano, carota, cipolla
- 1/2 bicchiere di vino bianco o spumante secco
PROCEDIMENTO
Preparare questo piatto di spaghetti sarà davvero un piacere, semplici e veloci!
- Per la cottura del cotechino, se avete acquistato quello confezionato che è precotto, basterà seguire le indicazioni di cottura sulla confezione. In genere si fa cuocere il cotechino ancora imbustato in acqua bollente per circa 15/20 minuti. Poi si apre la confezione e si fa sgocciolare bene, si elimina il budello esterno ed è pronto!
- Se invece avete acquistato un cotechino fresco, vi serviranno circa 2 ore per la cottura. Dovrete ricoprire il cotechino con della carta stagnola e infilzarlo con almeno 4 bastoncini di legno (quelli per preparare gli spiedini) e farlo cuocere così in una pentola capiente per circa 2 ore in abbondante acqua bollente.
Una volta che il vostro cotechino sarà pronto potete iniziare a preparare il sugo.
In una padella fate soffriggere in olio evo la cipolla finemente tritata con carote e sedano in piccoli dadini, una volta che saranno dorati aggiungete il cotechino sbriciolato (potete sbriciolarlo con l’ aiuto di una forchetta). Lasciate cuocere per qualche minuto a fuoco medio poi fate sfumare con il vino bianco o con dello spumante secco. Aggiungete i pomodorini tagliati o i pezzettoni di pomodoro e fate cuocere per circa 15/20 minuti a fuoco medio/basso.
Per la cottura degli spaghetti affidatevi al tempo di cottura indicato sulla confezione a me sono bastati 8 minuti in acqua bollente leggermente salata.
Scolate molto bene gli spaghetti e uniteli al condimento facendoli insaporire bene in padella per qualche secondo a fuoco vivo poi servite!
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Cinquanta sfumature in padella vi augura buone feste e felice anno nuovo! :-*