Muffin salati con wurstel

I muffin salati con wurstel sono dei deliziosi spuntini salati a cui è davvero difficile resistere! Uno tira l’ altro, soffici, gustosi, conquisteranno voi e i piccoli di casa! Semplici e veloci da preparare, ottimi anche per un aperitivo, come antipasto o perché no per accompagnare il pasto in sostituzione del pane! Sono assolutamente da provare! 😉

muffin salati con wurstel

MUFFIN SALATI CON WURSTEL

INGREDIENTI (per circa 10 muffin)

  • 250g di farina
  • 200ml di latte
  • 2 uova
  • 4 wurstel
  • 100g di formaggio grattugiato
  • 50g di burro fuso non caldo
  • 1 cucchiaino di sale
  • 1/2 bustina di lievito istantaneo (o eventualmente potete usare una farina con lievito incorporato)

PROCEDIMENTO

Preparare i muffin salati è davvero semplice!

In una ciotola sbattete le uova energicamente, unite il latte e il burro fuso non caldo.

In un altra ciotola mescolate bene la farina, il sale, il lievito e il formaggio grattugiato.

Unite gli ingredienti solidi nella ciotola degli ingredienti liquidi poco alla volta mescolando bene in modo da far assorbire e amalgamare bene tutti gli ingredienti.

Il risultato sarà un impasto non liquido e ben amalgamato.

Se usate i pirottini in carta non è necessario oliarli io in questo caso ho utilizzato la teglia per muffin quindi ho oliato bene ogni stampino sul fondo e nei bordi.

Riempite i pirottini con l’ impasto per 2/3 poi preparate i wurstel. Io ho deciso di mettere i wurstel solo sopra ai muffin ma se volete potete tagliarli in piccoli cubetti e metterli anche all’ interno. Per rendere questi muffin più simpatici agli occhi dei miei bimbi ho tagliato ogni wurstel in 4 parti e ad ogni pezzo di wurstel ho fatto 4 piccole incisioni sulla parte superiore e li ho messi al centro di ogni muffin come potete vedere dalla foto di presentazione restano in superficie, non affondano completamente e hanno l’ aspetto di piccoli simpatici polipetti.

Fate cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti. Controllate la doratura e che siano ben cotti internamente con uno stuzzicadente.

Spero vi sia piaciuta questa ricetta 🙂 Se vi va seguitemi anche sulla mia Pagina Facebook Cinquantasfumatureinpadella così sarete sempre aggiornati sulle mie nuove ricette <3

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