Le melanzane farcite sono un piatto gustosissimo e semplice da preparare. Si possono farcire a piacere secondo il proprio gusto, in questa ricetta che vi propongo sono farcite con due ingredienti semplici, solo con mozzarella e prosciutto cotto e sono davvero gustose e filanti! Si preparano in poco tempo, la cottura al forno è veloce. Io ho scelto di prepararle con le patate, un contorno semplice che piace davvero a tutti! Sono molto belle anche da presentare, e visto che siamo in pieno periodo stagionale per le melanzane approfittate perché sono assolutamente da assaggiare! 😉
MELANZANE FARCITE E PATATE AL FORNO
INGREDIENTI (per 2 porzioni)
- 2 melanzane
- 500g di patate
- 1 etto e mezzo di prosciutto affettato
- 2 mozzarelle
- rosmarino
- sale
- olio evo
PROCEDIMENTO
Lavate e asciugate bene le melanzane, fate 4 incisioni in tutta la lunghezza per ogni melanzana, in modo che le fette di melanzane siano spesse circa 1 cm/1,5 cm.
Tagliate a fettine la mozzarella e tenetela da parte.
Per ogni melanzana in ogni taglio mettete 1 o 2 fettine di mozzarella e 1 o 2 fette di prosciutto cotto.
Lavate e asciugate le patate, sbucciatele e tagliatele a cubetti medi.
Mettete le patate in una ciotola con 2 cucchiai di olio evo, il rosmarino e il sale e fatele insaporire bene.
Oliate leggermente una pirofila da forno, mettete le patate al suo interno e sopra le melanzane farcite.
Fate cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 35 minuti, se necessario a metà cottura girate le patate e le melanzane.
Buonissime, filanti e con un contorno semplice ma gustosissimo!
Spero vi sia piaciuta questa ricetta 🙂 Se vi va seguitemi anche sulla mia Pagina Facebook Cinquantasfumatureinpadella così sarete sempre aggiornati sulle mie nuove ricette <3
Oppure iscrivetevi gratuitamente alle newsletter per ricevere comodamente via mail le mie ricette!