GIRASOLI AI TARTUFI con Brie, nocciole e prosciutto croccante
INGREDIENTI (per 4 porzioni)
- Girasoli ripieni al tartufo (io Pastificio Avesani)
- 200ml di Brie
- 200ml di panna
- una manciata di nocciole
- 4/5 fettine di prosciutto crudo
- 1/2 scalogno
- olio evo
PROCEDIMENTO
Per la cottura di questi Girasoli saranno sufficienti 4 minuti in acqua bollente leggermente salata.
La preparazione del condimento sarà pronta in pochi minuti, mentre mettete l’ acqua a bollire sarà davvero semplice preparare tutto!
Tritate con un frullatore le nocciole e mettetele da parte, non vanno ne spellate ne tostate.
In una padella antiaderente mettete un filo d’ olio evo e fate soffriggere a fuoco medio per 2 minuti lo scalogno affettato a un po’ spesso, poi mettetelo da parte senza l’ olio.
Nella stessa padella e nello stesso olio fate soffriggere a fuoco medio le fettine di prosciutto una alla volta, bastano pochi secondi perché diventino croccanti. Poi, spezzettatele grossolanamente.
In una padella (sempre meglio se antiaderente) mettete la panna e il Brie tagliato a cubetti, fate sciogliere tutto molto bene a fuoco basso saranno sufficienti 5 minuti.
Una volta spento il fuoco aggiungete metà delle nocciole tritate e mescolate bene.
Scolate bene i vostri girasoli e conditeli girandoli delicatamente.
Io ho usato lo scalogno e il prosciutto croccante per guarnire, darà ancora più sapore ai vostri Girasoli!
Spero vi sia piaciuta questa ricetta 🙂 Se vi va seguitemi anche sulla mia Pagina Facebook Cinquantasfumatureinpadella così sarete sempre aggiornati sulle mie nuove ricette <3