Carote alla scapece – Ricetta veloce

Le Carote alla scapece sono un contorno davvero gustoso e semplicissimo da preparare. Ho assaggiato per la prima volta queste carote a casa di mia suocera e le chiesi subito la ricetta! La cottura è veloce vengono marinate in aceto e poco olio di semi quindi sono un contorno leggero… Ottime per accompagnare un secondo di carne o pesce cucinati con ricette semplici perché restano molto saporite! Possono essere un ottima alternativa alle classiche carote bollite saranno comunque leggere ma molto più gustose. E soprattutto potete anche evitare l’ aggiunta di sale! 😉

carote alla scapece

CAROTE ALLA SCAPECE – RICETTA VELOCE

INGREDIENTI

  • 1 kg di carote
  • 1/2 bicchiere di aceto
  • 1/2 bicchiere di olio di semi
  • 1 manciata di origano
  • 2 spicchi d’ aglio

PROCEDIMENTO

Preparare questa ricetta sarà davvero semplice e veloce!

Per prima cosa eliminate la buccia dalle carote, lavatele e fatele lessare per circa 5 minuti in acqua bollente.

Controllate la cottura pungendole con una forchetta devono essere al dente o solo leggermente morbide, altrimenti si disferanno successivamente.

Scolatele bene e tagliatele a fettine di circa 1 cm.

In una padella fate rosolare leggermente 1 spicchio d’ aglio in 2/3 cucchiai di olio di semi. Eliminate l’ aglio e fatele saltare per 1 minuto in modo che si insaporiscano bene.

Aggiungete l’ aceto e dopo 1 minuto spegnete il fuoco.

Aggiungete l’ origano.

Lasciatele raffreddare poi aggiungete l’ olio e l’ aglio intero oppure tagliato a pezzi grandi.

Le carote alla scapece si servono fredde e si conservano in frigo anche 3/4 giorni ma vi assicuro che finiranno prima! 😉

Spero vi sia piaciuta questa semplicissima ricetta 🙂 Se vi va seguitemi anche sulla mia Pagina Facebook Cinquantasfumatureinpadella così sarete sempre aggiornati sulle mie nuove ricette <3

Oppure iscrivetevi gratuitamente alle newsletter per ricevere comodamente via mail le mie ricette!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.