Tacchino alle quattro spezie e cipolle caramellate, prendiamolo di petto

Petto di tacchino alle quattro spezie, una ricetta dai sapori tutti orientali che danno carattere a questa carne magra, ottima per le diete, ma poco conosciuta. Una carne più saporita del pollo che ha bisogno di aromi per renderla ancora più intrigante, condiamolo con delle cipolle caramellate e il gioco è fatto. Vediamo in poche mosse come realizzare questo gustoso piatto.

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Petto di tacchino 800 g
  • Cardamomo
  • Curry indiano
  • Anice stellato
  • Pepe bianco
  • Aglio 1 spicchio
  • Sale
  • Olio extravergine d'oliva

per la cipolla caramellata

  • Grossa cipolla rossa 1
  • Zucchero di canna 2 cucchiai
  • Zucchero semolato 1 cucchiaio
  • Sale

Preparazione

  1. Tagliamo il petto di tacchino a cubetti grossi, mettiamo sul fuoco una padella con quattro cucchiai di olio extra vergine e lo spicchio d’aglio in camicia e leggermente schiacciato, facciamo soffriggere. Appena l’aglio imbiondisce aggiungiamo il tacchino tagliato a cubetti e facciamolo rosolare da tutti i lati.

  2. Quando comincia a prendere colore, spolveriamo le spezie e mettiamo l’anice stellato e i semi di cardamomo interi, lasciamo cuocere a fiamma media avendo cura di girare spesso.

  3. Nel frattempo in una padella antiaderente mettiamo tre cucchiai di olio evo e la cipolla tagliata a fette abbastanza spesse, facciamo rosolare per tre minuti, poi aggiungiamo mezzo bicchiere d’acqua, possibilmente tiepida, e facciamo cuocere fino ad assorbimento. Appena le cipolle sono appassite e l’acqua evaporata, spolveriamo con lo zucchero di canna e con quello semolato e alziamo la fiamma.

  4. Quando saranno traslucide, significa che si sono sciolti gli zuccheri e hanno avvolto le cipolle, aggiustiamo di sale e a piacere una spolverata di pepe. Nel frattempo il tacchino sarà cotto, aggiungiamo le cipolle caramellate e amalgamiamo il tutto. Serviamo quando ancora caldo.

Note

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