3 suacie da 400 gr circa
2-3 spicchi d’aglio
1 mazzetto di erbe aromatiche
1 limone bio
Olio evo
Sale e pepe q.b.
Preparazione:
Puliamo il pesce eviscerandolo e squamandolo con attenzione, adagiamolo in una pirofila unta in precedenza con 4 cucchiai di olio evo, tritiamo l’aglio grossolanamente e facciamo lo stesso con le foglie di aglio ursino, il timo limone e la menta. Grattugiamo la scorza del limone su tutto il pesce, recuperiamo anche il succo e diluiamolo con mezzo bicchiere d’acqua, aggiungiamolo al fondo della teglia. Copriamo il tutto con della stagnola e inforniamo in forno preriscaldato a 170° per 15 minuti. A metà cottura aggiustiamo di sale e pepe. Controlliamo la cottura aprendo la parte centrale, vicino alla lisca, se si stacca subito allora è pronto e possiamo toglierlo. Puliamo ogni singolo pesce togliendo con un cucchiaio la pelle e poi staccando i filetti che dovrebbero venire via facilmente e per intero, togliamo le lisce delle pinne dorsali e ventrali e serviamo irrorando il tutto con il sughetto che si è formato.