Ingredienti:
1 kg di seppie freschissime
Sale rosso delle Hawaii
1 spicchio d’aglio
Olio extra vergine d’oliva
1 limone
Prezzemolo
Preparazione:
Puliamo le seppie dalle interiora, sciacquiamo sotto acqua corrente e togliamo parte della pelle. Io di solito ne lascio abbastanza di pelle in quanto dona un sapore intenso alla seppia. Tagliamo la parte della testa a strisce e i tentacoli a pezzi non troppo grossi, mettiamoli in una casseruola con poca acqua bollente non salata, facciamo cuocere per circa 10 minuti, i molluschi in generale non amano cotture lunghe, quindi o devono cuocere poco oppure dobbiamo dargli una cottura lunghissima, cosa che si fa soprattutto con molluschi cotti nel sugo di pomodoro. La nostra seppia invece deve restare croccante e quindi non deve cuocere molto. Assaggiate per controllare la cottura. Appena pronta togliamola dall’acqua di cottura e facciamo raffreddare in una ciotola, saliamo con il sale rosso, aggiungiamo il succo del limone e lo spicchio d’aglio privato del germoglio centrale. Un buon filo d’olio extra vergine e amalgamiamo bene, mettiamo in frigo per almeno due ore prima di servire, meglio tutta la notte.