Ingredienti:
350 gr di riso Carnaroli
2 melanzane lunghe
200 gr di provola affumicata
1 pomodoro tondo
½ cipolla bianca
Grana padano
Olio evo
Sale e pepe
1 ½ litro di brodo vegetale
Preparazione:
Cominciamo a tagliare le melanzane a cubetti di circa 1 cm per lato, facciamole soffriggere per qualche minuto in 4 cucchiai d’olio evo, aggiungiamo la cipolla tagliata sottilmente e continuiamo per altri 3 minuti. Aggiungiamo il riso e facciamolo tostare nell’olio fino a che non diventa traslucido. A questo punto non resta che aggiungere brodo e far cuocere avendo cura di girare spesso per evitare che si attacchi, aggiungiamo brodo ogni qualvolta che il riso ha assorbito quello precedente. A dieci minuti di cottura aggiungiamo il pomodoro tagliato a cubetti, aggiustiamo di sale e pepe e continuiamo ad aggiungere brodo. Quando il riso sarà cotto, in media ci vogliono 20 minuti, spegniamo il fuoco e aggiungiamo la provola tritata e mantechiamo il riso, una grattugiata di grana padano e del basilico tritato completeranno il piatto.
Serviamolo caldo, faremo la gioia dei commensali!