Ingredienti:
400 gr riso Roma
100 gr prosciutto in una sola fetta
150 gr scamorza affumicata
1 cipolla rossa
2 rami di menta
Olio evo
Sale e pepe q.b.
Preparazione:
Per prima cosa facciamo cuocere il riso in abbondante acqua fino a 4 minuti prima della totale cottura e nel frattempo riduciamo a cubetti il prosciutto, tagliamo la cipolla sottilmente e mettiamola in una padella d’alluminio con l’olio. Facciamo soffriggere fino a vederla diventare traslucida, aggiungiamo a questo punto il prosciutto e un rametto di menta con le foglie. Appena il riso è pronto passiamolo sotto l’acqua fredda e sciacquiamolo abbondantemente in modo da eliminare quanto più amido possibile, scoliamo bene tutta l’acqua, io addirittura lo cuocio il giorno prima. Passiamo il riso in padella e saltiamolo per almeno 3-4 minuti, togliamo il rametto di menta, saliamo e pepiamo. Aggiungiamo al riso fritto, a fiamma spenta, la scamorza e alcune foglioline di menta tritate, serviamo anche tiepido.