Ovviamente ho dovuto congelare alcuni tranci che cucinerò in altro momento. Per adesso vediamo come fare questa.
Ingredienti:
4 fette di ricciola
4 patate
Un mazzetto di erbe aromatiche (erba cipollina, timo limone e maggiorana)
Sale q.b.
Pepe bianco q.b.
Olio evo
1 spicchio d’aglio
Preparazione:
Dopo aver pulito il pesce, ricaviamone 4 fette spesse all’incirca 1 centimetro, laviamo le patate, peliamole e tagliamole a fette non troppo spesse.
Stendiamo un foglio di carta alluminio e ungiamolo con olio evo, adagiamoci la metà delle patate e poi le fette di pesce, saliamo e pepiamo il tutto, aggiungiamo le erbe tritate grossolanamente e mettiamo un filo d’olio su tutto. Aggiungiamo il resto delle patate a coprire, un pizzico di sale e sigilliamo con altra carta alluminio.
Venti minuti in forno a 180°, tiriamo fuori trascorso il tempo di cottura e passiamo il cartoccio in un piatto da portata. Facciamo attenzione quando apriamo perché di solito fuoriesce del vapore ma insieme con esso anche gli aromi che si sono concentrati. Impiattiamo e serviamo quando sono ancora caldissimi!