Ingredienti:
1 confezione di pasta fillo
1 panna da cucina da 65 ml
1 mazzetto di asparagi
100 g di speck a fette
100 gr sottilette
60 g circa di parmigiano grattugiato
Preparazione:
Puliamo gli asparagi e bolliamoli in acqua salata. Ritagliamo dei quadrati di pasta fillo di circa 5-7 cm per lato. Adagiamoci mezza fetta di speck su ogni quadrato, due asparagi e mezza sottiletta poi ripieghiamo gli angoli fino a formare un fagottino, adesso premiamo leggermente la pasta sfoglia per sigillarla e adagiamola su una teglia foderata con carta forno. Cuociamola a 160° per circa 5-8 minuti o meglio fino a doratura. In una padella cuociamo a fuoco dolce la panna con il parmigiano grattugiato, mescolando continuamente fino a che non si scioglie, pepiamo e a piacere grattugiamoci della noce moscata, appena sarà una crema omogenea, togliamola dal fuoco e teniamola a parte. Sul piatto da portata mettiamo una cucchiaiata di crema di parmigiano e stendiamola, adagiamoci sopra i fagottini e serviamo tiepidi oppure possiamo farli degustare anche a temperatura ambiente. Un piatto che possiamo fare solo in Primavera questo, quindi approfittiamone.