Ingredienti:
2 melanzane lunghe
2 uova
100 gr scamorza
100 gr formaggio misto (pecorino e grana)
Prezzemolo
Pane raffermo casereccio
Sale e pepe
Pan grattato
Olio d’arachidi per friggere
Preparazione:
Per prima cosa tagliamo le melanzane a cubetti, sbollentiamole in acqua salata per circa 15 minuti da quando comincia a bollire, appena passati i quindici minuti scoliamo i cubetti e lasciamoli nel colapasta a perdere acqua. Nel frattempo mettiamo in ammollo in una ciotola con acqua fredda, la mollica del pane casereccio. Passiamo le melanzane in una ciotola capiente, aggiungiamo il pane facendo attenzione a strizzarlo bene in modo da togliere quanta più acqua possibile, aggiungiamo il resto degli ingredienti. Il prezzemolo tritato finemente, i due formaggi e la scamorza grattugiata con la grattugia a fori larghi. Mettiamo le due uova, aggiustiamo di sale e pepe e impastiamo bene il tutto in modo da avere un composto morbido ma non troppo, a questo proposito se sembra troppo morbido aggiungiamo un poco di pan grattato. Adesso non resta che fare le polpette, prendiamo una quantità di composto e stringiamolo bene tra le mani in modo da compattarlo e passiamolo nel pan grattato. Mettiamo un pentolino con abbondante olio di arachidi e portiamolo a temperatura molto calda. Per avere un buon fritto asciutto vi consiglio di friggere 2-3 polpettine per volta in modo da non abbassare la temperatura dell’olio, solo così avremo un fritto asciutto. Togliamole quando saranno ben dorate all’esterno e adagiamole su carta da cucina per assorbire il poco olio esterno. Adesso non resta che farle riposare in modo che si raffreddino all’interno, ovviamente se saprete resistere!