Polpette di melanzane, finger food o secondo piatto

Le polpette di melanzane possono essere un secondo piatto oppure un simpatico finger food. Sono gustose, come tutte le cose fritte e ogni tanto possiamo fare uno strappo mangiandone una… due… Beh! Anche qualcuna in più visto che quando si comincia a mangiarle non la smetteresti mai. Farle è abbastanza semplice e visto che tra poco è periodo di raccolta, cominciamo a imparare come farle.

Ingredienti:
2 melanzane lunghe
2 uova
100 gr scamorza
100 gr formaggio misto (pecorino e grana)
Prezzemolo
Pane raffermo casereccio
Sale e pepe
Pan grattato
Olio d’arachidi per friggere

Preparazione:
Per prima cosa tagliamo le melanzane a cubetti, sbollentiamole in acqua salata per circa 15 minuti da quando comincia a bollire, appena passati i quindici minuti scoliamo i cubetti e lasciamoli nel colapasta a perdere acqua. Nel frattempo mettiamo in ammollo in una ciotola con acqua fredda, la mollica del pane casereccio.  Passiamo le melanzane in una ciotola capiente, aggiungiamo il pane facendo attenzione a strizzarlo bene in modo da togliere quanta più acqua possibile, aggiungiamo il resto degli ingredienti. Il prezzemolo tritato finemente, i due formaggi e la scamorza grattugiata con la grattugia a fori larghi. Mettiamo le due uova, aggiustiamo di sale e pepe e impastiamo bene il tutto in modo da avere un composto morbido ma non troppo, a questo proposito se sembra troppo morbido aggiungiamo un poco di pan grattato. Adesso non resta che fare le polpette, prendiamo una quantità di composto e stringiamolo bene tra le mani in modo da compattarlo e passiamolo nel pan grattato. Mettiamo un pentolino con abbondante olio di arachidi e portiamolo a temperatura molto calda. Per avere un buon fritto asciutto vi consiglio di friggere 2-3 polpettine per volta in modo da non abbassare la temperatura dell’olio, solo così avremo un fritto asciutto. Togliamole quando saranno ben dorate all’esterno e adagiamole su carta da cucina per assorbire il poco olio esterno. Adesso non resta che farle riposare in modo che si raffreddino all’interno, ovviamente se saprete resistere!1polpette di melanzane 2polpette di melanzane 3polpette di melanzane 4polpette di melanzane 5polpette di melanzane 6polpette di melanzane 7polpette di melanzane 9polpette di melanzane 12polpette di melanzane 11polpette di melanzane

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