Pasta e patate sì, ma a modo mio

11pasta-e-patateLa pasta e patate è un classico della cucina italiana, ma a volte anche le tradizioni vanno rivisitate. Un tocco personale in questa ricetta lo abbiamo voluto mettere e l’abbiamo fatta a modo nostro. SI nostro, perche in questa ricetta c’è anche la mano di mia moglie che ha delle idee golose per la nostra cucina. Quindi, vogliamo condividere con voi questa rivisitazione della pasta e patate. Inoltre è una ricetta che potete realizzare in meno di 20 minuti, quindi armatevi degli ingredienti e fatela anche voi!

Ingredienti:
400 gr di tubetti medi
300 gr di patate bianche
3-4 nodini di fiordilatte (in mancanza potete usare un fiordilatte piccolo.)
4 fettine di pancetta tesa
1 cipolla rossa
3-4 pomodorini
Foglie di basilico
Grana padano
Sale e pepe
Olio extra vergine d’oliva
A piacere, peperoncino piccante
Brodo vegetale

Preparazione:
Peliamo le patate e tagliamole a cubetti non molto grandi, 2 centimetri per lato circa, poniamole in una ciotola colma di acqua fredda e facciamo perdere un poco dell’amido. Nel frattempo mettiamo sul fuoco l’acqua per la pasta e una padella con 5 cucchiai di olio extra vergine, tritiamo la cipolla e facciamola soffriggere in padella, aggiungiamo la pancetta tagliata grossolanamente e facciamo cuocere a fiamma media per qualche minuto. Scoliamo le patate, sciacquiamo sotto acqua corrente e mettiamo anch’esse nella padella, aggiungiamo i pomodorini, le foglie di basilico e aggiustiamo di sale e pepe. Trascorsi 6-7 minuti aggiungiamo mezzo litro di brodo vegetale e facciamo cuocere per 15 minuti. Nel frattempo possiamo cominciare a cuocere i tubetti in abbondante acqua salata per la metà del tempo di cottura, quando mancano 6 minuti circa per una cottura al dente dei tubetti, scoliamoli bene e versiamoli in padella per terminare la cottura. Se le patate hanno assorbito tutto il brodo, non resta che aggiungerne altro per far sì che la pasta termini la cottura. Quando è al dente, spegniamo e aggiungiamo la mozzarella a dadini senza rimescolare troppo, impiattiamo e aggiungiamo una bella spolverata di grana, a piacere possiamo aggiungere un pizzico di peperoncino piccante, che io personalmente adoro. Non resta che assaggiare questa delizia!1pasta-e-patate 2pasta-e-patate 4pasta-e-patate 5pasta-e-patate 8pasta-e-patate 7pasta-e-patate 10pasta-e-patate

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.