Ingredienti:
4oo gr di pasta integrale tipo fusilli
150 gr di feta greca
1 confezione di mais cotto al vapore
1 mazzetto di coriandolo (in alternativa menta o prezzemolo)
Olio extra vergine d’oliva
Sale e pepe q.b.
Preparazione:
La prima cosa da fare è cuocere la pasta, poi in una ciotola capiente, prepariamo i pomodori tagliandoli a pezzi non troppo piccoli. Condiamoli con olio evo, sale e pepe. Tagliamo la feta a dadini e aggiungiamola nella ciotola, il coriandolo strappiamolo con le mani in maniera che sprigioni tutto il suo aroma senza ossidarsi, togliamo anche il mais dalla confezione e priviamolo dell’acqua di conservazione, aggiungiamolo al resto e poniamo il tutto in congelatore in modo da farlo raffreddare bene. Nel frattempo la pasta avrà raggiungo la cottura, che deve essere al dente ma non troppo. Scoliamo la pasta integrale e passiamola immediatamente sotto acqua corrente fredda in modo che si blocchi la cottura e si raffreddi. Giunti a questo punto non resta che aggiungerla nella ciotola, misceliamo gli ingredienti con cura e mettiamo in frigo per almeno 20 minuti prima di servire.
Note:
Questo piatto può essere preparato anche il giorno prima e conservato in frigo anche per due giorni prima di essere consumato