Ingredienti:
400 di mezzemaniche rigate
1 kg di cozze
Patate affumicate (circa 500 gr)
Aglio ursino
Prezzemolo
Sale e pepe q.b.
Olio evo
Preparazione:
Facciamo aprire le cozze in una padella ampia con coperchio, man mano che si aprono, togliamole e poniamole in una ciotola ampia, quest’operazione viene fatta in quanto i molluschi in genere se cotti troppo diventano gommosi ecco perchè toglierli appena aperti, recuperiamo anche il liquido e filtriamolo. Mettiamo la pentola con abbondante acqua e portiamo a ebollizione, saliamo e caliamo la pasta.
Nel mentre la pasta giunge a cottura sgusciamo le cozze e teniamone qualcuna intera, frulliamo le patate con un minipimmer aggiungendo poca acqua delle cozze. Nella padella dove abbiamo aperto le cozze mettiamo un filo d’olio evo, le foglie di aglio ursino tagliate e la crema di patate affumicate. Aggiungiamo, poco alla volta, il liquido di cottura delle cozze e facciamolo assorbire, una macinata di pepe e appena la pasta è al dente scoliamola e mettiamola nella padella, amalgamiamo il tutto e aggiungiamo le cozze sgusciate e qualcuna con guscio per decorare il piatto. Spolveriamo di prezzemolo tritato e serviamo caldo!