Ingredienti:
500 gr di fettine
2 carciofi
2 rametti di menta
1 spicchio d’aglio
Formaggio caprino cilentano
Olio evo
Sale e pepe
Preparazione:
Tagliamo i carciofi in fettine sottili, togliamo il fieno centrale e parte del gambo a pezzettini, mettiamoli in padella con 4 cucchiai di olio evo e uno spicchio d’aglio, facciamoli soffriggere per qualche minuto. Tagliamo la carne a pezzetti e aggiungiamola ai carciofi, aggiustiamo di sale e pepe e facciamo cuocere a fiamma bassa. Nel frattempo mettiamo l’acqua sul fuoco e appena è in ebollizione, saliamo e caliamo i lumaconi. Appena la pasta è molto al dente, scoliamola e passiamola nella padella avendo cura di conservare qualche mestolo d’acqua da aggiungere per amalgamare il tutto. Aggiungiamo la menta e il caprino cilentano, amalgamiamo il tutto e serviamo ben caldo con qualche foglia di menta e ancora un poco di caprino.