Ingredienti:
8 gamberi a persona
3 limoni
Olio extra vergine d’oliva
Pepe bianco
Sale grosso
Preparazione:
Laviamo i gamberi rossi sotto l’acqua corrente, serve per togliere la polvere bianca che di solito mettono per non fare annerire le teste. Se avete la possibilità di comprarle direttamente da un peschereccio chiedete di non metterlo, saranno più buoni anche se un pochino scure. In una padella disponiamo i gamberi, possibilmente in un unico strato, irroriamo con olio extra vergine, aggiustiamo di sale e pepe e copriamo il tutto con fette spesse di limone. Mettiamo la padella su fuoco medio-basso per circa 10 minuti, trascorso il tempo bagniamo con il succo di un limone e facciamo evaporare un pochino. Copriamo e spegniamo il fuoco, facciamo riposare in questo modo per almeno 10 minuti in modo che i gamberi assorbano l’aroma dei limoni. Serviamoli da soli oppure con contorno di un’insalata di sola lattuga. Questo piatto di sicuro successo lo potete servire dopo un risotto di mare oppure spaghetti con frutti di mare.