Finferli, patate fritte e carne di maiale al gorgonzola dolce

Il Cantharellus cibarius o finferlo, è uno dei funghi più conosciuti, chiamato anche gallinaccio è una delle specie più raccolta e mangiata ovunque, anche nel Cilento è abbastanza comune. Eccellente in olio, prezzemolo, aglio e peperoncino, da solo o come contorno, ma ottimo anche con patate fritte e l’aggiunta di strisce di carne di maiale, diventa un secondo piatto di tutto rispetto.

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 porzioni
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • Funghi finferli (gallinacci) 400 g
  • Patate rosse 500 g
  • Prosciutto di maiale 4 fette
  • Gorgonzola dolce 100 g
  • Sale
  • Pepe
  • Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. Cominciamo dalle patate, peliamole e tagliamole a bastoncini, laviamole in acqua corrente e asciughiamole bene con un canovaccio pulito. Puliamo i finferli con della carta da cucina umida e tagliamo le parti con molto terriccio, tagliamoli poi in quattro parti.

  2. La carne, priviamola del grasso in eccesso e tagliamola a strisce della grandezza delle patate. Adesso cominciamo a friggere le patate in abbondante olio di arachidi,

  3. nel frattempo in una padella mettiamo 3 cucchiai di olio evo e lo spicchio d’aglio, aggiungiamo i funghi e facciamoli soffriggere per dieci minuti, aggiungiamo la carne aggiustiamo di sale e pepe e continuiamo la cottura.

  4. Non perdiamo d’occhio le patate che, appena saranno dorate toglieremo e metteremo su carta da cucina in modo che assorba l’olio in eccesso. Quando la carne e i funghi sono cotti, aggiungiamo in padella le patate fritte e salate a parte

  5. serviamo quando ancora sono calde con una cucchiaiata di gorgonzola dolce.

Note

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