Il Cantharellus cibarius o finferlo, è uno dei funghi più conosciuti, chiamato anche gallinaccio è una delle specie più raccolta e mangiata ovunque, anche nel Cilento è abbastanza comune. Eccellente in olio, prezzemolo, aglio e peperoncino, da solo o come contorno, ma ottimo anche con patate fritte e l’aggiunta di strisce di carne di maiale, diventa un secondo piatto di tutto rispetto.
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 porzioni
- Costo: Medio
Ingredienti
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Funghi finferli (gallinacci) 400 g
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Patate rosse 500 g
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Prosciutto di maiale 4 fette
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Gorgonzola dolce 100 g
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Sale
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Pepe
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Olio extravergine d'oliva
Preparazione
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Cominciamo dalle patate, peliamole e tagliamole a bastoncini, laviamole in acqua corrente e asciughiamole bene con un canovaccio pulito. Puliamo i finferli con della carta da cucina umida e tagliamo le parti con molto terriccio, tagliamoli poi in quattro parti.
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La carne, priviamola del grasso in eccesso e tagliamola a strisce della grandezza delle patate. Adesso cominciamo a friggere le patate in abbondante olio di arachidi,
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nel frattempo in una padella mettiamo 3 cucchiai di olio evo e lo spicchio d’aglio, aggiungiamo i funghi e facciamoli soffriggere per dieci minuti, aggiungiamo la carne aggiustiamo di sale e pepe e continuiamo la cottura.
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Non perdiamo d’occhio le patate che, appena saranno dorate toglieremo e metteremo su carta da cucina in modo che assorba l’olio in eccesso. Quando la carne e i funghi sono cotti, aggiungiamo in padella le patate fritte e salate a parte
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serviamo quando ancora sono calde con una cucchiaiata di gorgonzola dolce.