Carciofi ripieni di patate gratinati

Una ricetta molto sfiziosa questa di oggi. Comincia il periodo dei carciofi e come sempre la curiosità ci porta a sperimentare nuove ricette. Così nasce questa ricetta, curiosità e sperimentazione. Semplice da realizzare come molte delle mie ricette, vediamo come fare.

Ingredienti:

4 carciofi di Paestum

400gr di patate

Aglio, olio evo, sale e pepe

Preparazione:

Puliamo i carciofi togliendo le foglie esterne e tagliando le punte, tagliamoli a metà e togliamo il fieno centrale, mettiamoli in un contenitore con acqua acidulata e nel frattempo a avremo già sbollentate le patate, sbucciamo le ancora calde e schiacciamole con una forchetta, condiamole con sale e pepe e un filo d’olio, riempio i carciofi con il composto e adagiamoli in una pirofila, condii con olio evo, sale, aglio tritato e pepe. Mettiamo un bicchiere d’acqua sul fondo e copriamo con carta alluminio, mettiamo in forno per 30 minuti. Serviamo ben caldi!

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