Calamarata con filetti di triglie di scoglio e pomodorini

5Calamarata con triglie di scoglioSemplice ma gustosa la pasta con i filetti di triglia richiede due priorità, pesce freschissimo e un pizzico di ‘pazienza’ per sfilettare le triglie che essendo non particolarmente grandi richiedono attenzione e cura nel tirarne fuori dei filetti puliti da spine. Se avete difficoltà, fatelo fare dal vostro pescivendolo.

Ingredienti:
400 gr di pasta tipo calamarata
500 gr di triglie, possibilmente di scoglio
300 gr pomodorini
3 cucchiai di olio evo
1 spicchio d’aglio
Prezzemolo
Sale e pepe q.b.

Preparazione:
Per prima cosa mettiamo su l’acqua per la pasta e nel frattempo sfilettiamo le triglie. In una padella mettiamo 3 cucchiai di olio evo e lo spicchio d’aglio, facciamolo imbiondire, adesso aggiungiamo le triglie adagiandole nella padella con la pelle rivolta verso il basso. Appena cominciano a sbianchire le triglie, saliamo, pepiamo e aggiungiamo i pomodorini e facciamo cuocere per 7 – 8 minuti circa. Aggiustiamo di sale e non muoviamo la padella per non disfare i filetti. Scoliamo la pasta al dente e passiamola nella padella per pochi minuti in modo da amalgamare i sapori. Serviamo caldi con una spolverata di prezzemolo fresco.1Calamarata con triglie di scoglio 2Calamarata con triglie di scoglio 3Calamarata con triglie di scoglio 4Calamarata con triglie di scoglio  6Calamarata con triglie di scoglio

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