Ingredienti:
500 gr di lonza di maiale
1 scalogno
20 gr di semi di finocchietto
Sale e pepe
Olio evo
Per la vellutata guarda qui, ovviamente possiamo evitare di aggiungere il formaggio, ma volendo ci sta bene comunque!
Preparazione:
Tagliamo a cubetti il pezzo di lonza, oppure possiamo farlo preparare dal macellaio, togliamo eventuale grasso in eccesso. In una padella mettiamo tre cucchiai di olio evo e lo scalogno tritato finemente. Facciamo rosolare la carne su tutti i lati e quando è ben rosolata, aggiungiamo i semi di finocchietto, aggiustiamo di sale e pepe e portiamo la cottura a termine a fiamma media. Nel frattempo avremo preparato la vellutata di porri e patate come da ricetta. Quando la carne risulta morbida al tatto la si può spegnere, facciamo riposare per cinque minuti. In un piatto mettiamo uno, due mestoli di vellutata e facciamola stendere, adagiamo sopra i cubetti di carne e nappiamo con la salsina creatasi in cottura, un filo d’olio evo a crudo completerà il piatto.