Tortino di alici ripiene al forno con pomodori

Per la ricetta consiglio:

olio extravergine d’oliva Dante

ingredienti per 4 persone

1 kg. di alici

3 patate

8 piccoli pomodori

origano – una manciata-

Pangrattato

Olio di oliva – quanto basta

Sale

preparazione

Lessate le patate in abbondante acqua leggermente salata per circa 12 minuti, quindi scolatele, sbucciatele e tagliatele a fette. Eviscerate e diliscate le alici, eliminando anche  la testa, sciacquatele velocemente e fatele sgocciolare in un colino. Lavate i pomodorini e tagliateli. Preparare il ripieno prendere il  pan grattato, origano, aglio, pomodori, sale e impastare  tutto con un po’ d’olio e ripassare in padella. Con questo impasto  riempire le alici.

Ungete una teglia  con qualche cucchiaio d’olio e sistematevi sul fondo uno strato di fette di patate, conditele con sale, pepe e una spolverizzata di origano, poi fate uno strato di alici e irrorate con altro olio. Proseguite cosi fino a esaurimento degli ingredienti, avendo cura di distribuire sulla superficie i pomodorini a pezzetti, sale, olio e cuocete nel forno  a 180  per 20 minuti. Servite le alici calde

 

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