Ingredienti per la base
- 200 gr di biscotti Oreo
- 100 gr di burro
Ingredienti per il ripieno
- 500 gr di Philadelphia
- 250 ml di panna
- 2 cucchiai di latte
- 8 gr di colla di pesce
- 80 gr di zucchero a velo
- vaniglia
- un altro pacco di biscotti Oreo per l’interno e la decorazione
Prendete i biscotti Oreo, raschiare la cremina dal’interno con un coltello e mettetela da parte.
Tritate i biscotti. Sciogliete il burro in un pentolino e quando è leggermente tiepido unire i biscotti tritati, amalgamate velocemente. Rivestite uno stampo da 22 cm di diametro a cerchio apribile con della carta forno. Ritagliate anche delle strisce per il cerchio. Versate i biscotti e compattate bene la base. Mettete in frigorifero.
Ammorbidite la colla di pesce in acqua fredda.
In una ciotola mettere la cremina raschiata dagli oreo e unite 50 ml di panna liquida (estratta dal totale). Mescolate il tutto e mettete da parte.
Montate i 200 ml di panna rimanenti a neve ben ferma.
In una ciotola a parte mescolate ed ammorbidite il Philadelphia, lo zucchero a velo e la vaniglia.
Unite questi composti e aggiungeteli alla panna montata, ed amalgamate il tutto.
In un pentolino riscaldate due cucchiai di latte ed aggiungete la colla di pesce ben strizzata. Mescolate e fate sciogliere completamente.
Aggiungete la colla di pesce al composto di Philadelphia e panna montata ed amalgamate per bene.
Sbriciolate i biscotto Oreo ed aggiungeteli al composto. Mescolate nuovamente.
Prendete la base di biscotti dal frigo e versate il composto,decorate con i biscotti Oreo a cerchio e fate riposare in frigo per almeno 6-8 ore.
Trascorse le ore di riposo, decorate con cioccolato fuso, ed estraetela dalla teglia.
Servite ben fredda.