Torta Oreo senza cottura

pizap.com14739234411161

Ingredienti per la base

  • 200 gr di biscotti Oreo
  • 100 gr di burro

Ingredienti per il ripieno

  • 500 gr di Philadelphia
  • 250 ml di panna
  • 2 cucchiai di latte
  • 8 gr di colla di pesce
  • 80 gr di zucchero a velo
  •  vaniglia
  • un altro pacco di biscotti Oreo per l’interno e la decorazione

pizap.com14739235588631

Prendete i biscotti Oreo, raschiare la cremina dal’interno con un coltello e mettetela da parte.
Tritate i biscotti. Sciogliete il burro in un pentolino e quando è leggermente tiepido unire i biscotti tritati, amalgamate velocemente. Rivestite uno stampo da 22 cm di diametro a cerchio apribile con della carta forno. Ritagliate anche delle strisce per il cerchio. Versate i biscotti e compattate bene la base. Mettete in frigorifero.

Ammorbidite la colla di pesce in acqua fredda.

In una ciotola mettere la cremina raschiata dagli oreo e unite 50 ml di panna liquida (estratta dal totale). Mescolate il tutto e mettete da parte.

Montate i 200 ml di panna rimanenti a neve ben ferma.

In una ciotola a parte mescolate ed ammorbidite il Philadelphia, lo zucchero a velo e la vaniglia.

Unite questi composti  e aggiungeteli alla panna montata, ed amalgamate il tutto.

In un pentolino riscaldate due cucchiai di latte  ed aggiungete la colla di pesce ben strizzata. Mescolate e fate sciogliere completamente.

Aggiungete la colla di pesce al composto di Philadelphia e panna montata ed amalgamate per bene.

Sbriciolate i biscotto Oreo ed aggiungeteli al composto. Mescolate nuovamente.

Prendete la base di biscotti dal frigo e versate il composto,decorate con i biscotti Oreo a cerchio  e fate riposare in frigo per almeno 6-8 ore.

Trascorse le ore di riposo, decorate con cioccolato fuso, ed estraetela dalla teglia.

Servite ben fredda.

 

 

Questa voce è stata pubblicata in Ricette Dolci, torte. Contrassegna il permalink.

I commenti sono chiusi.