Torta con margherite2°parte

 

Per questa torta ho preparato il pan di spagna di De Riso montare 6 uova a temperatura ambiente con 180 grammi di zucchero per 10-12 minuti in una planetaria. Aggiungere 90 grammi di farina e 60 grammi di fecola setacciate, mescolando bene a mano con una spatola. Poi versare  il composto in una  teglia unta con burro e cosparsa di farina.  In forno a 170° per 30-35 minuti. Intanto preparare una crema pasticcera con 7 tuorli d’uovo, 150 grammi di zucchero già miscelato con 30 grammi di amido e 1 pizzico di sale, unire i semini  di 1 bacca di vaniglia. Scaldare 350 grammi di latte con 150 grammi di panna fresca liquida e qualche scorzetta di limone, versare il latte sul composto di uova e farina, mescolare bene tenendo la casseruola sul fuoco, poi lasciare raffreddare. Quando il pandispagna e la crema si sono raffreddati  tagliare il pandispagna a metà per il lungo, bagnare con liquore alchermes , poi spalmato con la crema pasticcera.  Coprire con la parte superiore del pandispagna rimasto, imbevendolo leggermente di liquore. In fine rivestita e decorata con pasta di zucchero  io ho usato gli stampini  della Silikomart

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