Tacchino ripieno

 

Finalmente un pò di tempo per inserire altre ricette che ho preparato per Natale,queta ricetta ha richiesto un pò di tempo ma ne valeva la pena perchè il tacchino è stato allevato da mio cognato con tanta cura.

Ingredienti e dosi per 8 persone (io ho dovuto triplicare)

·                        

·                          1 tacchino

·                          350 g di carne macinata

·                          350 g di salsiccia

·                          120 g di pane

·                          1/2 cipolla

·                          1 bicchierino di vino

·                          3 cucchiai di farina

·                          Sale

·                          Pepe

·                          3 cucchiai di prezzenolo

·                          1 bicchiere di panna

·                          1/2 bicchiere di brodo

·                          200 g di burro

Preparazione

Fate rosolare la carne, spellate la salsiccia e sminuzzatela, in un tegame con una noce di burro, a fuoco dolce fino a quando sarà ben dorata.
Aggiungete anche il pane, privato della crosta e sbriciolato, il sale necessario, una macinata di pepe e il prezzemolo tritato.
Bagnate il tutto con un bicchierino di vino bianco secco e mescolate con cura fino ad ottenere un composto omogeneo, infine incorporatevi un poco di panna.
Pulite il tacchino, lavatelo sotto l’acqua corrente e asciugatelo con della carta assorbente da cucina, quindi strofinatelo dentro e fuori con sale e pepe.
Inserite nella cavità addominale  il ripieno preparato, poi chiudete l’apertura cucendola con ago e filo da cucina.
Trasferite il tacchino in una teglia unta di burro, salatelo ancora un poco e fatelo cuocere nel forno preriscaldato (200 gradi) per due ore, bagnandolo spesso con del vino bianco secco.
A metà cottura, ponete nella teglia mezza cipolla pulita e tagliata a fettine sottili.
Mezz’ora prima del termine, mettete in una casseruola tre cucchiai del fondo di cottura, tre di farina e mezzo bicchiere di brodo.
Portate ad ebollizione a calore moderato, mescolando sempre con una frusta, regolate di sale e pepe e lasciate addensare, dopodichè togliete dal fuoco.
Servite la salsa così preparata insieme al tacchino.

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