vi propongo questo strudel al cioccolato e pere.
INGREDIENTI:
- per la pasta:
- 200 gr Farina 00
- 200 g Burro Congelato a Pezzetti
- 70 g di acqua ghiacciata
- 10 g di sale
- per il ripieno:
-
3 pere
-
3 cucchiai di zucchero
- 50 g mandorle tritate
- 70 g cioccolato fondente a pezzetti
- Zucchero di canna
- cannella
PROCEDIMENTO:
Come preparare la Pasta Sfoglia
Versa nel boccale(del bimby) farina, burro, sale e acqua fredda. Impasta circa 30 Sec. Vel. 5 finché l’impasto non si compatta.
Togli l’impasto dal boccale e stendi con il mattarello dandogli una forma allungata rettangolare.
Ripiega la sfoglia in 3 pezzi sovrapponendoli.
Gira 1 volta in senso orario a 90° e stendi nuovamente in forma allungata e rettangolare.
Ripeti l’operazione per 9 giri complessivi.
Metti a riposare in frigo per 20 Min.. . Nel frattempo si procede con la preparazione del ripieno:
Sbucciare le pere, privarle del torsolo e tagliarle , tagliare il cioccolato in pezzi non troppo grandi. Mettere le pere in una ciotola, aggiungere il cioccolato a pezzi, le mandorle tritate e lo zucchero.
Stendere la pasta sfoglia e versare al centro l’impasto. Arrotolare sigillando bene i bordi con un po’ d’acqua. Spennellare anche la superficie con acqua e spolverizzare con lo zucchero di canna.
Infornare a 200°C per circa 20 minuti