Stinco di maiale al forno

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Stinco di maiale al forno

Una ricetta invernale e assai saporita.
Qui in Irpinia non c’è una grande abitudine a cucinarlo anche se ora in qualche ristorante comincia a comparire nel menù,così quando ho voglia me lo cucino a casa.
Ottimo arrosto,la carne con la giusta cottura rimane morbida e succosa,l’importante è che non venga mai bucato con la forchetta quando si gira per rosolarlo a dovere.

Ingredienti.
3 stinchi .
Qualche rametto di rosmarino ,2-3 foglie di salvia,1 spicchio d’aglio,1 cipolla,1 carota,Olio, 1 noce di burro.
1 bicchiere di vino ,io ho usato del porto,però anche un bel rosso ci sta bene.

Prendete lo stinco lavatelo, asciugatelo,e sfregate la superfice con un misto di sale e pepe nero.
Mettetelo in un recipiente adatto con tutti gli odori un pò d’olio e il vino.
Coprite il contenitore con carta stagnola, e lasciate marinare per una nottata in frigo.
Poi tiratelo fuori dalla marinatura e rosolatelo in un tegame capiente con olio e burro,girandolo senza usare forchette in modo che i succhi della carne non fuoriescano.
Quando si è ben colorato,mettetelo in teglia da forno con tutta la marinata,coprite per la prima ora con stagnola per evitare che secchi e mettete in forno già caldo a 200°

 

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Poi passata l’ora,  eliminate la stagnola e girandolo,2 3 volte, lasciate completare la cottura per altri 30 minuti.
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Non rimane che servire lo stinco col suo sughetto di cottura.
Come contorno potete abbinare delle patate al forno.

Buon appetito a tutti