Rustico con uova sode

 

Ingredienti

farina 500 g

patate gia lessate 250 g

uova 5

lievito di birra  7 g

prosciutto cotto 100 g

formaggio 100 g

zucchero un pizzico

olio d’oliva

sale

Preparazione
Mettere, 3 uova, lo zucchero, il lievito, le patate schiacciate, un cucchiaio d’olio e impastate il tutto. Unite un cucchiaino di sale e lavorate l’impasto per 10 minuti. Trasferitelo in una ciotola, copritelo con un tovagliolo e lasciatelo lievitare per un’ora.

Rassodate le uova rimaste per 7 minuti,  sgusciatele e tagliatele in 4 spicchi.  Stendete l’impasto in una sfoglia rettangolare dello spessore di circa 1 cm, copritene meta con il prosciutto, il formaggio e le uova sode e ripiegate la pasta rimasta libera sul ripieno.  lasciate lievitare 30 minuti in luogo tiepido. Cuocere in forno preriscaldato a 200° per circa 35 minuti.

con questa ricetta partecipo al contest di pane e olio

 

2 Risposte a “Rustico con uova sode”

  1. ciao non vedo la foto del mio contest nella tua ricetta. si vede solo il nome. Fammi sapere se è un mio errore di visualizzazione oppure altro. grazie
    scusa se te lo dico ma il puntatore con le ciambeline fanno impazzire xè non fa cliccare dove uno vuole scrivere

I commenti sono chiusi.