Ingredienti
farina 500 g
patate gia lessate 250 g
uova 5
lievito di birra 7 g
prosciutto cotto 100 g
formaggio 100 g
zucchero un pizzico
olio d’oliva
sale
Preparazione
Mettere, 3 uova, lo zucchero, il lievito, le patate schiacciate, un cucchiaio d’olio e impastate il tutto. Unite un cucchiaino di sale e lavorate l’impasto per 10 minuti. Trasferitelo in una ciotola, copritelo con un tovagliolo e lasciatelo lievitare per un’ora.
Rassodate le uova rimaste per 7 minuti, sgusciatele e tagliatele in 4 spicchi. Stendete l’impasto in una sfoglia rettangolare dello spessore di circa 1 cm, copritene meta con il prosciutto, il formaggio e le uova sode e ripiegate la pasta rimasta libera sul ripieno. lasciate lievitare 30 minuti in luogo tiepido. Cuocere in forno preriscaldato a 200° per circa 35 minuti.
con questa ricetta partecipo al contest di pane e olio
particolare! davvero diverso dai soliti rustici! mi piace!
ciao non vedo la foto del mio contest nella tua ricetta. si vede solo il nome. Fammi sapere se è un mio errore di visualizzazione oppure altro. grazie
scusa se te lo dico ma il puntatore con le ciambeline fanno impazzire xè non fa cliccare dove uno vuole scrivere