Roccocò

Tipico dolce Natalizio campano

Ingredienti

500 gr di farina Qualità: Dolci e sfoglie Rosignoli

350 gr di zucchero

1/2 cucchiaino di ammoniaca

1/2 cucchiaino di cammella

vanillina

scorze di limone  grattugiate

scorze di mandarini  grattugiate

cedro a piacere

150 ml di succo di mandarini

Strega qb

1 tuorlo d’uovo sbattuto con un pò di latte per spennellare

Mettere in una terrina la farina e aggiungere al centro tutti gli ingredienti tranne le mandorle. Impastare ed amalgamare bene. Aggiungere le mandorle e impastare un po’ a mano, cercando di distribuire bene le mandorle nell’impasto. Formare dei bastoncini con uno spessore a piacere e metterli in teglia sulla carta forno, creando delle ciambelline. Poi schiacciarle leggermente e spennellarle con il tuorlo sbattuto con il latte.

Infornare in forno caldo a 250 °C per 10 min e 180°/160° per altri 10 minuti.