Tipico dolce Natalizio campano
Ingredienti
500 gr di farina Qualità: Dolci e sfoglie Rosignoli
350 gr di zucchero
1/2 cucchiaino di ammoniaca
1/2 cucchiaino di cammella
vanillina
scorze di limone grattugiate
scorze di mandarini grattugiate
cedro a piacere
150 ml di succo di mandarini
Strega qb
1 tuorlo d’uovo sbattuto con un pò di latte per spennellare
Mettere in una terrina la farina e aggiungere al centro tutti gli ingredienti tranne le mandorle. Impastare ed amalgamare bene. Aggiungere le mandorle e impastare un po’ a mano, cercando di distribuire bene le mandorle nell’impasto. Formare dei bastoncini con uno spessore a piacere e metterli in teglia sulla carta forno, creando delle ciambelline. Poi schiacciarle leggermente e spennellarle con il tuorlo sbattuto con il latte.
Infornare in forno caldo a 250 °C per 10 min e 180°/160° per altri 10 minuti.