Risotto con i funghi

 

INGREDIENTI

 

  • 150 g di funghi misti
  •  prezzemolo
  • 1 scalogno
  • 1 litro brodo
  •  olio extravergine di oliva
  • sale fino
  • 160 g di riso
  • 20 g di Parmigiano Reggiano

 

PREPARAZIONE

 

  • In una pentola mettere l’olio, lo scalogno e portarla sul fuoco.
  • Far soffriggere lo scalogno a fiamma bassa, quindi unire un paio di cucchiai di brodo  e proseguire la cottura per 4-5 minuti, aggiungere i funghi, un cucchiaio di prezzemolo tritato ed un pizzico di sale.
  • Cuocere a fiamma media per 5 minuti.
  • Aggiungere il riso e farlo tostare un minuto.
  • Unire 4-5 mestoli di brodo bollente e portarlo a cottura Continuare unendo il brodo man mano che viene assorbito, mescolando di tanto in tanto.
  • 1 minuto prima della fine del tempo di cottura del riso, unire il Parmigiano Reggiano grattugiato.
  • Mescolare continuamente e portare a fine cottura.
  • Spegnere il fuoco, lasciare riposare un minuto e servire.

 

 

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