INGREDIENTI
- 150 g di funghi misti
- prezzemolo
- 1 scalogno
- 1 litro brodo
- olio extravergine di oliva
- sale fino
- 160 g di riso
- 20 g di Parmigiano Reggiano
PREPARAZIONE
- In una pentola mettere l’olio, lo scalogno e portarla sul fuoco.
- Far soffriggere lo scalogno a fiamma bassa, quindi unire un paio di cucchiai di brodo e proseguire la cottura per 4-5 minuti, aggiungere i funghi, un cucchiaio di prezzemolo tritato ed un pizzico di sale.
- Cuocere a fiamma media per 5 minuti.
- Aggiungere il riso e farlo tostare un minuto.
- Unire 4-5 mestoli di brodo bollente e portarlo a cottura Continuare unendo il brodo man mano che viene assorbito, mescolando di tanto in tanto.
- 1 minuto prima della fine del tempo di cottura del riso, unire il Parmigiano Reggiano grattugiato.
- Mescolare continuamente e portare a fine cottura.
- Spegnere il fuoco, lasciare riposare un minuto e servire.
Mmmmhhhh che buono! Adoro il risotto con i funghi!