Archivi categoria: Ricette tipiche

Zeppole di San. Giuseppe bimby

Zeppole di San. Giuseppe bimby

CI stiamo avvicinando a S. Giuseppe,non possono mancare le zeppole. OGGI LE PREPARIAMO CON IL BIMBY Ingredienti (dal libro base) – 250 gr Acqua – 150 gr Farina – 100 gr Burro – 4 Uova – 1 Pizzico Sale Metti … Continua a leggere

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mele cotogne sciroppate

mele cotogne sciroppate

un chilo di mele cotogne di piccola dimensione 400 grammi di zucchero il succo di mezzo limone Strofina con un panno leggermente umido le melacotogne. Elimina la buccia, togli il torsolo e tagliale a fette. Trasferisci le fette di mele … Continua a leggere

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Luquore Nocino

Luquore Nocino

Puntuale anche questo anno il 24 giugno S. Giovanni si fà il nocino ricetta del nocino 20 noci 1kg. di alcool 5 chiodi di garofano 1 pizzico di cannella la scorza di mezzo limone 350 g. di zucchero  mettere le … Continua a leggere

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SOFFRITTO DI MAIALE

SOFFRITTO DI MAIALE

INGREDIENTI: Soffritto di maiale ( polmone, trachea, fegato e milza) 4 PEPERONI SOTT’ACETO, 4 PATATE, OLIO D’OLIVA, SALE E  PEPERONCINO. Lavate bene il soffritto, tagliatelo a piccoli pezzi e tenetelo per un paio d’ore in acqua fresca. Sgocciolate e asciugate … Continua a leggere

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Pizzette fritte

Pizzette fritte

500 gr di farina 0 300 gr di acqua 7 gr di lievito 8 gr di sale Passata Mutti Sciogliere il lievito nell’acqua, versare  l’acqua con il lievito nella farina  e aggiungere il sale. Impastare fino ad ottenere una pasta elastica … Continua a leggere

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Ricetta della mia pastiera

Ricetta della mia pastiera

Ingredienti : una confezioni da 1 kg. di pasta frolla 1 kg. di ricotta di pecora 400 gr. di grano cotto  in scatola 800 gr. di zucchero 1 limone 50 gr. di cedro candito 50 gr. di arancia candita 100 … Continua a leggere

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Le zeppole

Le zeppole

Farina 500 g, acqua 500 dl, strutto 70g, uova 900g, zucchero a velo,amarene e crema pasticcera. Eccola la ricetta della protagonista del 19 marzo: la zeppola di San Giuseppe fritta. La vera zeppola  è rigorosamente fritta. Belle servite sull’alzatina Easy … Continua a leggere

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Neve con il vino cotto

Neve con il vino cotto

Con tutta questa neve mi sono ricordata del gelato che mi faceva mia nonna con il  vino cuotto, una bevanda dolciastra e non so se anche analcolica, dalle nostre parti  basta aprire la dispensa e trovare la scorta del vin … Continua a leggere

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Cardone

Cardone

Il cardone è un piatto tradizionale del pranzo di Natale nel mi paese.  E’ una ricetta preparata solo ad Ariano Irpino  e in qualche paese nel vicino Molise, la ricetta già l’avevo posta qualche anno fà quindi vi linko l’articolo … Continua a leggere

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Mustaccioli

Mustaccioli

Questo dolce Natalizio per me è una tradizione lo devo fare ogni anno per questo vi linko la ricetta che avevo già pubblicato nel 2008, linkricetta Quest’anno però ho usato la farina Rosignoli e il cacao S.MARTINO

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