Ricetta di carne

Questa ricetta è un piatto unico buonissimo se si usa la carne buona.Preparate anche voi lo spezzatino con il riso pilaf.

Ingredienti

700 g di vitello tagliato  a cubetti
1 scalogno
1 bicchiere di vino bianco
2 patate
olio,sale e pepe

Procedimento
Infarinate i bocconcini di carne e fateli rosolare in un tegame con dell’olio caldo, versate il vino e fate sfumare. Bagnate con  acqua tiepida , regolate di sale e pepe e lasciate cuocere per circa 25/30 minuti a fiamma bassa,dopo unire le patate a cubetti  e se occorre aggiungete qualche cucchiaio di acqua calda per continuare la cottura . Servite con il riso pilaf.

Per il riso pilaf
Ingredienti
Per 4 persone
300 g di riso
600 ml di brodo vegetale
1 scalogno
burro
sale

Procedimento
Preparate il brodo vegetale. Preriscaldate il forno a 180°C. In una pentola o teglia che possa andare in forno, mettete lo scalogno affettato sottilmente con l’olio, fatelo appassire,poi  versate il riso, mescolate fino a fare impregnare bene il riso nel’ olio. Versate il brodo bollente già regolato di sale, coprite con un foglio di alluminio e mettete in forno per 15 minuti. Toglietelo dal forno,spolverate di formaggio,qualche fiocco di busso, sgranatelo con una forchetta e servite.

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