Ricetta del Limoncello

11846670_1008037279246893_7767468658037240193_n8 limoni della costiera Amalfitana

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1 l. di alcool a 95°
1 l. di acqua
800 g. di zucchero

Procedimento

Lavate i Limoni  sotto acqua corrente e spazzolate accuratamente;
Sbucciate i Limoni in modo da utilizzare la sola buccia gialla;
Ponete in un barattolo con l’ alcool e lasciate riposare per un settimana in un luogo buio e asciutto;
Dopo il riposo riprendete il barattolo con l’alcool che avrà, intanto, acquistato un colore giallo paglierino;
Ponete un pentolino sul fuoco con l’acqua e lo zucchero senza portare ad ebollizione sciogliere lo zucchero;
Lasciate raffreddare lo sciroppo di zucchero ottenuto, poi versate nel’alcool, filtrate  in modo da eliminare le bucce di Limone ed imbottigliate.

  • Dopo l’imbottigliamento riponete il Limoncello in freezer e servitelo ghiacciato a fine pasto.
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