Archivi categoria: Primi

Insalata di riso bimby

Insalata di riso bimby

Ingredienti – 1300 gr Acqua – 1 Cucchiaino dado bimby – 400 gr Riso (parboiled) – 2 patate tagliate a cubetti – 3 Carote ,300 gr piselli – 20 Pomodori Pachino oppure pomodori di altre dimensioni tagliati a piccoli pezzi … Continua a leggere

Pubblicato in Primi | Commenti disabilitati su Insalata di riso bimby
Fusilli  gamberetti, zafferano e rucola

Fusilli gamberetti, zafferano e rucola

Ingredienti per 4 persone: 400 gr di Fusilli freschi 200 gr di rucola 500 gr di gamberetti 1 spicchio di aglio 1/2 bicchiere di vino sale, pepe, olio, zafferano In una padella  far rosolare l’aglio con un po d’olio. Una … Continua a leggere

Pubblicato in Primi | Commenti disabilitati su Fusilli gamberetti, zafferano e rucola
Pasta fagioli e patate

Pasta fagioli e patate

Ingredienti 120      gr. di pasta corta 300      gr. di patate 1/4      di cipolla 1 cucchiaino di  Salsa  di  pomodoro  con  verdure   fresche mutti 200 gr      di fagioli precotti 3      cucchiai di olio q.b.      di sale q.b.      di pepe … Continua a leggere

Pubblicato in Primi | Commenti disabilitati su Pasta fagioli e patate
Lasagne con polpettine.

Lasagne con polpettine.

400 gr di pasta per lasagne – ragù – 250 gr. di salame napoli – 400 gr. di carne macinata per le polpettine – 300 gr. di mozzarella – 150 gr. di parmigiano -250 gr.di besciamella  sale e pepe. Prepara il sugo per il … Continua a leggere

Pubblicato in Primi, Senza categoria | Commenti disabilitati su Lasagne con polpettine.
Il sartù

Il sartù

Seicento grammi di riso Cinquecento grammi di carne tritata Trecento grammi di piselli Trenta grammi di funghi secchi Una salsiccia di maiale Una mozzarella Burro Parmigiano grattugiato pomodoro Una cipolla Pane grattugiato Olio extravergine di oliva Cinque uova Sale, pepe … Continua a leggere

Pubblicato in Primi | Commenti disabilitati su Il sartù
Insalata di pasta fredda

Insalata di pasta fredda

Con i primi caldi ecco un buon primo freddo. Ingredienti 350 gr di  penne al limone 4 pomodori da insalata 1 spiccho d’aglio 2 mozzarelle di bufala freschissime pecorino grattugiato 1 bicchiere di olio Dante foglioline di rucola Preparazione in una … Continua a leggere

Pubblicato in Primi | 1 commento
‘e Fidanzati capresi integrali

‘e Fidanzati capresi integrali

Ingredienti: 1 pacco di pasta integrale ‘e Fidanzati capresi integrali, La Fabbrica della Pasta di Gragnano 6 filetti di acciughe sott’olio, 200g di broccoli, 100g di pomodori secchi, Agromonte pangrattato q.b. 1 cipolla bianca, olio extravergine di oliva, Olio Dante Cuocere in … Continua a leggere

Pubblicato in Primi | Commenti disabilitati su ‘e Fidanzati capresi integrali
Stelle ripiene

Stelle ripiene

  Ho cucinato la scatola delle  stelle “ Fabbrica della Pasta di Gragnano “ dentro ce ne sono 4 Ingredienti: 1 scatola di stelle 250g di carne tritata 200g. di ricotta 200g di spinaci scamorza affumicata una noce di burro … Continua a leggere

Pubblicato in Primi, Senza categoria | Commenti disabilitati su Stelle ripiene
Sformato di riso allo speck

Sformato di riso allo speck

Sformato di riso allo speck. Appetitoso nella presentazione e semplice nella preparazione   1 kg. di riso per risotti 2 l. di brodo 2 bustine di zafferano 250 gr. di scamorza affumicata 20 fette di speck 100 gr. di burro … Continua a leggere

Pubblicato in Primi, Senza categoria | 1 commento
Lasagna alla bolognose con spinaci

Lasagna alla bolognose con spinaci

Come da tradizione l’ultimo giorno di carnevale ho preparato la lasagna ecco come; Per il ragù: 700 gr di carne, tra polpa scelta di vitellone e maiale e un paio di salsiccia fresca di maiale,un po’ di olio, pomodoro ,1 … Continua a leggere

Pubblicato in Primi | Commenti disabilitati su Lasagna alla bolognose con spinaci