Il polpettone al forno è una tra le ricette napoletana
Polpettone al forno
Ingredienti per 6 persone: 250 g di carne di vitello macinata 250 gr di carne di maiale macinata 300 g di pane raffermo 100 g di prosciutto cotto 3 etti di fiordilatte o mozzarella 3 cucchiai di parmigiano grattugiato 3 uova 1/2 bicchiere d’olio d’oliva pepe, sale q.b.
Preparazione: Fate ammollare il pane raffermo nel latte freddo, strizzatelo bene e impastatelo a lungo insieme con la carne macinata, il parmigiano, due uova intere più un rosso, il sale e il pepe. Quando l’impasto è perfettamente omogeneo allargatelo su un piano e deponetevi al centro, la mozzarella e il prosciutto cotto. Richiudete la carne in modo che il ripieno non fuoriesca in nessun modo, formando un grosso involtino. Mettete il polpettone così preparato in una teglia da forno con olio e fate cuocere in forno preriscaldato a 180°per circa 20 minuti , fino a cottura completa. Servitelo caldo, con la mozzarella filante al momento del taglio, ma sarà buono anche freddo.