Peperoni sott’ aceto a crudo ideali per essere conservati a lungo per poi utilizzarli nei mesi invernali. con questa ricetta (aprire link)
Ingredienti
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10 kg Peperoni rossi (rotondi carnosi)
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7 l Aceto di vino
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5 spicchi Aglio
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4 cucchiai Sale (grosso)
- 1 mazzetto di finocchietto selvatico
Utilizzate i peperoni freschi e integri, con il picciuolo attaccato: lavateli accuratamente sotto l’acqua corrente e lasciateli asciugare. Disponete i peperoni in un vaso di vetro e senza pigiarli troppo, versatevi l’aceto di vino fino a ricoprirli completamente. Aggiungete gli spicchi d’aglio e i cucchiai di sale grosso. Dovete avere l’accortezza di far sì che i peperoni rimangano sempre ricoperti dall’aceto, altrimenti andranno a male per questo potete utilizzare il finocchietto avvolto per tenerli giù.
Conservate i peperoni in un luogo fresco e buio per almeno due mesi prima di consumarli.