Peperoni sott’aceto

Peperoni sott’ aceto a crudo ideali per essere conservati a lungo per poi utilizzarli nei mesi invernali. con questa ricetta (aprire link)

Ingredienti

  • 10 kg Peperoni rossi (rotondi carnosi)
  • 7 l Aceto di vino
  • 5 spicchi Aglio
  • 4 cucchiai Sale (grosso)
  • 1 mazzetto di finocchietto selvatico

Utilizzate i peperoni freschi e integri, con il picciuolo attaccato: lavateli accuratamente sotto l’acqua corrente e lasciateli asciugare. Disponete i peperoni in un vaso di vetro e senza pigiarli troppo, versatevi l’aceto di vino fino a ricoprirli completamente. Aggiungete gli spicchi d’aglio e i cucchiai di sale grosso. Dovete avere l’accortezza di far sì che i peperoni rimangano sempre ricoperti dall’aceto, altrimenti andranno a male per questo potete utilizzare il finocchietto avvolto per tenerli giù.

Conservate i peperoni in un luogo fresco e buio per almeno due mesi prima di consumarli.