Pasta brisè integrale

 Da un bel po’che volevo  preparare una pasta brisè integrale,  ci sono riuscita con la farina del  Molino F.lli Chiavazza  

una teglia di circa 24 cm di diametro:

Ingredienti
gr 150 di farina integrale;
gr 150 di farina tipo O0;
gr 120 di burro;
ml 50 di acqua fredda;
un pizzico di sale.

Setacciare insieme le farine e impastare con il burro; aggiungere l’acqua ed il pizzico di sale e continuare fino ad ottenere un impasto liscio. Formare una palla, avvolgerla in un canovaccio e lasciar riposare.

Preparare il  ripieno con:
350 g ricotta
100 g di caciotta Kremina inalpi
70 g prosciutto cotto a dadini
1 uovo
poco latte
sale

Con un forchetta stemperare la ricotta con poco latte, l’uovo, un pizzico di sale. Aggiungere formaggio e il prosciutto.
Stendere la pasta brisé con il mattarello. Foderare il fondo e i bordi della teglia,farcire con il ripieno,coprire con alta pasta

e cuocere in forno a 190 gradi per 15 minuti.

 

2 Risposte a “Pasta brisè integrale”

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