Da un bel po’che volevo preparare una pasta brisè integrale, ci sono riuscita con la farina del Molino F.lli Chiavazza
una teglia di circa 24 cm di diametro:
Ingredienti
gr 150 di farina integrale;
gr 150 di farina tipo O0;
gr 120 di burro;
ml 50 di acqua fredda;
un pizzico di sale.
Setacciare insieme le farine e impastare con il burro; aggiungere l’acqua ed il pizzico di sale e continuare fino ad ottenere un impasto liscio. Formare una palla, avvolgerla in un canovaccio e lasciar riposare.
Preparare il ripieno con:
350 g ricotta
100 g di caciotta Kremina inalpi
70 g prosciutto cotto a dadini
1 uovo
poco latte
sale
Con un forchetta stemperare la ricotta con poco latte, l’uovo, un pizzico di sale. Aggiungere formaggio e il prosciutto.
Stendere la pasta brisé con il mattarello. Foderare il fondo e i bordi della teglia,farcire con il ripieno,coprire con alta pasta
e cuocere in forno a 190 gradi per 15 minuti.
wow che bontà…tutto perfetto!!!brava!!!
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