Parmigiana gustosa

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Ingredienti

  • 1 cipolla affettata fine
  •  pomodori passata mutti
  • oliva extra vergine di oliva
  •  basilico
  • 4 melanzane medie tagliate a fettine di 1cm di spessore, cosparse di sale grosso e lasciate spurgare in uno scolapasta per 1 ora
  • farina per infarinare
  • olio per friggere
  • 4 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • 350g di mozzarella tagliata a fettine
  • sale q.b.
  • Riscaldare 1 cucchiaio di olio in una padella e soffriggere la cipolla, mescolando continuamente. Aggiungere i pomodori e lasciar cuocere a fuoco medio-basso per 20 minuti.
  • Aggiungere 4 foglie di basilico al sugo di pomodoro e far  cuocere.
  • Preparare abbondante olio per friggere. Infarinare le fette di melanzane e friggerle finché saranno dorate. Quindi, far scolare l’olio in eccesso in un piatto con carta da cucina.
  • Riscaldare il forno a 180°C.
  • Versare l’ olio di oliva sul fondo di una pirofila da forno. Distribuire un primo strato di melanzane, coprire con parmigiano, mozzarella e abbondante sugo di pomodoro.
  • Distribuire un secondo strato di melanzane e procedere alla stessa maniera. Continuare ad alternare melanzane, mozzarella, sugo e parmigiano fino ad esaurimento degli ingredienti. L’ultimo strato dovrà essere di sugo di pomodoro.
  • Infornare e cuocere per 30 minuti.