4 melanzane medie tagliate a fettine di 1cm di spessore, cosparse di sale grosso e lasciate spurgare in uno scolapasta per 1 ora
farina per infarinare
olio per friggere
4 cucchiai di parmigiano grattugiato
350g di mozzarella tagliata a fettine
sale q.b.
Riscaldare 1 cucchiaio di olio in una padella e soffriggere la cipolla, mescolando continuamente. Aggiungere i pomodori e lasciar cuocere a fuoco medio-basso per 20 minuti.
Aggiungere 4 foglie di basilico al sugo di pomodoro e far cuocere.
Preparare abbondante olio per friggere. Infarinare le fette di melanzane e friggerle finché saranno dorate. Quindi, far scolare l’olio in eccesso in un piatto con carta da cucina.
Riscaldare il forno a 180°C.
Versare l’ olio di oliva sul fondo di una pirofila da forno. Distribuire un primo strato di melanzane, coprire con parmigiano, mozzarella e abbondante sugo di pomodoro.
Distribuire un secondo strato di melanzane e procedere alla stessa maniera. Continuare ad alternare melanzane, mozzarella, sugo e parmigiano fino ad esaurimento degli ingredienti. L’ultimo strato dovrà essere di sugo di pomodoro.