Ingredienti
Formaggio fresco
Olio di oliva
Parmigiano Reggiano 200 gr
Sale
Melanzane 1 Kg
Pomodorini 500 gr
Per la besciamella di farina di fave
Burro 60 gr
Farina 60 gr Farina di fave precotta
Latte fresco 1l
Sale
Preparazione
Iniziate a sciogliere il burro in un pentolino e aggiungete la farina a pioggia mescolando con una frusta. A questo punto aggiungete il latte che avrete riscaldato in un pentolino, e stemperate tutto il composto, mescolando bene con la frusta. Continuando a mescolare, fate cuocere il composto a fuoco basso fino a che non si sarà addensato. Togliete il pentolino dal fuoco e unite il sale e la noce moscata. Amalgamate bene e mettetela da parte.
Tagliate le melanzane a fette spesse e grigliatele. Ungete con olio extravergine d’oliva una pirofila. Stendete uno strato di besciamella e cominciate a disporre le fette di melanzane grigliate, une strato di pomodorini, parmigiano reggiano e coprire con altra besciamella, terminate con le fette di formaggio fresco. Ricominciate e formate ancora altri strati.
Infornate in forno già caldo a 160 gradi per 40 minuti circa, fino a che non sarà comparsa una bella crosticina dorata sulla superficie.