Involtini di melanzane

INGREDIENTI

• 500 g di melanzane

• farina

• 500 g di pomodori maturi

• 200 g di mozzarella

• 100 g di Pecorino

• olio extravergine di oliva

• olio di oliva per friggere

• sale

 

Lavate e tagliate nel senso della lunghezza a fette di circa 5 mm di spessore le melanzane, quindi cospargetele di sale grosso e lasciate riposare per un’ora in modo che perdano l’acqua amarognola di vegetazione.

Tamponate le melanzane con carta assorbente da cucina, poi passatele nella farina e friggetele in abbondante olio di oliva. Tagliate la mozzarella a fettine, disponetene una sopra ogni fetta di melanzana, arrotolate  sul ripieno.

Disponete gli involtini allineati strettamente in una pirofila unta di olio extravergine, condite con il pomodoro e con 2 cucchiai di olio extravergine, cospargete di formaggio grattugiato e portate a cottura in forno a 180 °C per circa 15 minuti.