Il Sambuco

Con i fiori del Sambuco che si fanno seccare per circa 15 giorni in luogo asciutto e non esposto al sole, si ottiene una tisana che ha proprietà diuretiche, antireumatiche, (attenua lo stato di infiammazione).

Il sambuco occupa inoltre un posto non indifferente nella cucina

Vi do una ricetta che io ho provato:

Ingredienti:

15 fiori di sambuco
1,1/2  litro di acqua
1 kilo di zucchero
4 o 5 limoni

Sciogliere lo zucchero nell’acqua riscaldandola leggermente. Far raffreddare e unire i fiori, i limoni spremuti e le bucce grattugiate. Lasciare in infusione per 4 giorni. Filtrare bene, anche attraverso un canovaccio, imbottigliare e sterilizzare mettendo i recipienti a bollire in un pentolone (coperti da almeno 5 cm. di acqua) per 15/20 minuti. Far raffreddare Una volta aperta una bottiglia, si conserva in frigo. Si consuma diluito in acqua.