Crostata di mele e nicciole

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Frolla Ingredienti:

350 g di farina 00
100 g di zucchero + 1 cucchiaio e mezzo per il ripieno
150 g di burro
1 uovo intero
1 yogurt al naturale 125 g
1 bustina di lievito per dolci
1 pizzico di sale
buccia di un’arancia biologica grattugiata

ripieno
500 g di mele a quadretti
60 g  nocciole tritate

1 limone
zucchero a velo q.b.
Preparazione:
In una ciotola mettere la farina, l’uovo , lo zucchero, lo yogurt, il lievito, il pizzico di sale, il burro morbido a temperatura ambiente e la scorza dell’arancia grattugiata, amalgamare bene gli ingredienti tra loro, formare una palla, coprirla con pellicola da cucina e riporre in frigorifero per 30 minuti.
Tagliare le mele a spicchi sottili bagnarle con il succo di limone. Stendere la frolla tagliata in due ad uno spessore di circa mezzo centimetro.
Stendere le mele sgocciolate, cospargere con le nocciole e il cucchiaio e mezzo di zucchero.
Richiudere con il secondo strato di frolla steso ad uno spessore di mezzo centimetro, sigillate bene i bordi in modo che la farcia non fuoriesca durante la cottura.
Infornare, in forno ventilato già caldo,  a 180° C per circa 20-25 minuti.
Una volta tiepida, cospargere con lo zucchero a velo.

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