Ingredienti:
500 gr farina 00
100 gr burro freddo
200 gr zucchero semolato
mezza bustina di lievito per dolci
2 uova intere
100 gr latte
buccia grattugiata di un limone
1 bustina di vanillina
3 mele cotogne
Preparare la frolla: mettere in una ciotola la farina, il burro a tocchetti, lo zucchero, le uova, il lievito, la vanillina e la buccia di limone e iniziare a impastare con le mani fino a ottenere una palla,( mettere a riposo) intanto Pulite le mele cotogne e tagliatele a fette grosse. Pesate lo zucchero 2/3 rispetto al peso delle mele cotogne a fette. Mettete in un tegame le mele cotogne assieme alla quantità di zucchero che avete pesato e ricoprite d’acqua. Fate cuocere fino a quando non diventano tenere. Fatele sgocciolare dal liquido e lasciatele raffreddare Riprendere la pasta dividerla, una parte più grossa dell’altra. Tirare la parte più grossa con il matterello e rivestire uno stampo da crostata, eliminando la frolla in eccesso. Bucherellare il fondo con una forchetta e mettere sopra le mele cotogne cotte. Tirare con il matterello il panetto rimanente di frolla e ottenere delle striscioline da adagiare sulla farcitura. Far combaciare bene i bordi di frolla e infornare in forno caldo statico a 180° per 30 minuti circa.