Cream tart cake

Farina di mandorle 125 g

 Farina 00 140 g

Burro freddo 125 g

Uova (circa 1 medio) 50 g

Zucchero 25 g

    per la crema
    Panna fresca liquida 200 g,
    Mascarpone 200 g,
    Zucchero a velo 50 g
    , Baccello di vaniglia ½.
    per la decorazione
    Macarons, Fragole q.b. fiori di Pasta di zucchero

Per preparare la cream tart iniziate dalla pasta frolla :

 

 

versate in una ciotola la farina di mandorle, lo zucchero , la farina 00  e il burro a pezzetti. Impastate il tutto con le mani 
Aggiungete l’uovo  e impastate ancora molto rapidamente 
coprire con un foglio di pellicola  e Lasciate riposare in frigorifero per un paio d’ore. 
 
Una volta fredda stendete la pasta su un foglio di carta forno, utilizzando poca farina, fino ad ottenere uno spessore di circa 3 mm.   
 
Posizionate uno stencil a forma di numero, Utilizzando un coltellino ritagliate la sagoma dalla frolla e ripetete la stessa operazione in modo da formare un altro numero;
 
Cuocete i numeri ottenuti in forno statico preriscaldato a 180° nel ripiano centrale per 15 minuti. Poi sfornate  e lasciate raffreddare senza toccare.
 
Nel frattempo preparate la crema. Versate la panna in una ciotola, unite i semi di vaniglia, e iniziate a montare aggiungendo lo zucchero a velo. Quando la panna sarà ben montata aggiungete il mascarpone poco per volta 
 
e incorporatelo facendo dei movimenti dal basso verso l’alto per non smontare la panna. Riponete in un sac-à-poche con bocchetta liscia da 10 mm. A questo punto affiancate su un vassoio un numero. Poi prendete la crema e formate dei ciuffetti su tutta la superficie dei numeri 30
 
Posizionate quindi i numeri di frolla corrispondenti sopra i ciuffi di crema  e fate un secondo strato di crema, fino a ricoprire tutta la superficie. 
 
Decorate con le fragole tagliate a spicchi, i macarons  e i fiori. Lasciate riposare in frigorifero per circa 30 minuti prima di servire la vostra cream tar