per la cremaPanna fresca liquida 200 g,Mascarpone 200 g,Zucchero a velo 50 g, Baccello di vaniglia ½.per la decorazioneMacarons, Fragole q.b. fiori di Pasta di zucchero
Per preparare la cream tart iniziate dalla pasta frolla :
versate in una ciotola la farina di mandorle, lo zucchero , la farina 00 e il burro a pezzetti. Impastate il tutto con le mani
Aggiungete l’uovo e impastate ancora molto rapidamente
coprire con un foglio di pellicola e Lasciate riposare in frigorifero per un paio d’ore.
Una volta fredda stendete la pasta su un foglio di carta forno, utilizzando poca farina, fino ad ottenere uno spessore di circa 3 mm.
Posizionate uno stencil a forma di numero, Utilizzando un coltellino ritagliate la sagoma dalla frolla e ripetete la stessa operazione in modo da formare un altro numero;
Cuocete i numeri ottenuti in forno statico preriscaldato a 180° nel ripiano centrale per 15 minuti. Poi sfornate e lasciate raffreddare senza toccare.
Nel frattempo preparate la crema. Versate la panna in una ciotola, unite i semi di vaniglia, e iniziate a montare aggiungendo lo zucchero a velo. Quando la panna sarà ben montata aggiungete il mascarpone poco per volta
e incorporatelo facendo dei movimenti dal basso verso l’alto per non smontare la panna. Riponete in un sac-à-poche con bocchetta liscia da 10 mm. A questo punto affiancate su un vassoio un numero. Poi prendete la crema e formate dei ciuffetti su tutta la superficie dei numeri 30.
Posizionate quindi i numeri di frolla corrispondenti sopra i ciuffi di crema e fate un secondo strato di crema, fino a ricoprire tutta la superficie.
Decorate con le fragole tagliate a spicchi, i macarons e i fiori. Lasciate riposare in frigorifero per circa 30 minuti prima di servire la vostra cream tar