Il caffè è buono sempre, in tutte le sue forme.
Ingredienti
- 70 grammi di Zucchero
- 3 tazze di Caffè
- 500 g. di Panna fresca
- 300 g di Savoiardi
- 2 cucchiaini di crema di nocciole
- 1 cucchiaio di rum
- quanto basta di Cacao amaro
Prendete metà panna e ponetela in una ciotola, montate poi unite la crema di nocciole e 1 tazzina di caffè.
In un’altra ciotola mettete la panna con lo zucchero e montate.
Versate il caffè rimanente in un piatto fondo, lasciatelo leggermente raffreddare e unire il rum.
A questo punto prendete i savoiardi, tagliate in due in modo che ci stiano nella coppa, inzuppate nel caffè e rum.
Iniziate a rivestire il fondo della coppa con i savoiardi inzuppati. Riempite una sacca da pasticcere con la crema ottenuta con la panna, il caffè e la crema di nocciole. Ricoprite i savoiardi con la crema e ripetete l’operazione, bagnate nuovamente i savoiardi nel caffè e ponendoli nella coppa in senso inverso rispetto al primo strato, disponete una nuovo strato con la panna bianca.
Spolverizzate con abbondante cacao amaro e riponete in frigorifero per un paio di ore.